竹の子料理。
見て下さい
これが最近開発
された、竹の子皮むき補助道具です

頭(竹の子の先端)を少し切り落とし
この道具の下
から入れて、上に引き抜きます
そうすると、内部の刃
が竹の子に沿って入る仕組みになっていて、筋切り線が入ります
この道具
を使うと、楽に処理が素早くできます

皮むき後の、S級品の極太竹の子達です

剥き終わった竹の子の節抜きをします
柔らかい・固いを切り分けます

非常に手間が掛る作業です

節抜きが完了した、S級品竹の子

これを茹でて、アクを出します


この泡がアクです

冷水で流し洗い、下準備の完了です
下準備の終わった竹の子
を味噌汁に使えば、竹の子汁になりますし、煮込めば煮物
何にでも使えますけど、今回は冒険家・S
作の初竹の子料理

「竹の子のツナマヨサラダ」
特殊下味を付けて
、ツナとマヨネーズで和えただけ
やばい程に、激美味い
料理の才能も実は隠し持っていたかも
との出来具合
(基本、料理はしないし、出来ません
)
冒険家・S
の「フルコースの一品」に決まりだな

明日は、今シーズン最初で最後の超~~~~~極危険グルメ界

に突入してきます
捕獲目的は、秘密
出発
は、2:30~
寝坊
は絶対に出来ないです
が
今夜
、戸隠ナイターソフトボール
の試合があるので、帰宅が遅い
寝たら起きれないので、不眠で起きていよう
明日は、死亡です・・
冒険家・S

これが最近開発



頭(竹の子の先端)を少し切り落とし

この道具の下


そうすると、内部の刃


この道具



皮むき後の、S級品の極太竹の子達です


剥き終わった竹の子の節抜きをします

柔らかい・固いを切り分けます


非常に手間が掛る作業です


節抜きが完了した、S級品竹の子


これを茹でて、アクを出します



この泡がアクです


冷水で流し洗い、下準備の完了です

下準備の終わった竹の子


何にでも使えますけど、今回は冒険家・S



「竹の子のツナマヨサラダ」
特殊下味を付けて


やばい程に、激美味い

料理の才能も実は隠し持っていたかも

との出来具合


冒険家・S



明日は、今シーズン最初で最後の超~~~~~極危険グルメ界




捕獲目的は、秘密

出発


寝坊


が




寝たら起きれないので、不眠で起きていよう

明日は、死亡です・・

冒険家・S

スポンサーサイト