FC2ブログ

ふき味噌作り作業(4月11日、その3)

綺麗に洗った後は、こんなに土とゴミが出ます

DSC01866_convert_20180409064513.jpg

洗った ふきのとうを切ります

DSC01864_convert_20180409064352.jpg

微塵切りにすると、食感が悪いので、ざく切りがお勧め

DSC01633_convert_20180403204718.jpg

大きくなって花が咲いた所は捨てて。

DSC01867_convert_20180409064545.jpg

炒めます

DSC01868_convert_20180409064627.jpg

油を引き、何回かに分けて炒め、味噌・みりん・砂糖と

DSC01634_convert_20180403204741.jpg

ふき味噌の完成

DSC01635_convert_20180403204754.jpg

白米に本当に合う
これぞ日本人

DSC01643_convert_20180405214228.jpg

グルメ界のコゴミAランク天麩羅で、大好評です

DSC01908_convert_20180410204642.jpg

旬の食材 如何ですか
大絶品です

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR