FC2ブログ

2018年、グルメ界2回目突入。

土曜日のそば打ち後に、グルメ界へ

DSC01505_convert_20180331205629.jpg

1回目の突入から10日後。

DSC01510_convert_20180331205615.jpg

雪融け具合は、良い感じなので、最下層まで下りれば期待できるかも

DSC01511_convert_20180331205731.jpg

雪融けの沢

DSC01514_convert_20180331205938.jpg

天然山野草が

DSC01516_convert_20180331205903.jpg

咲いているのが見えました

DSC01517_convert_20180331210215.jpg

キクザキイチゲ

DSC01519_convert_20180331210239.jpg

この景観だけで、一杯やれます

DSC01521_convert_20180331210307.jpg

目的である捕獲食材が 途中の雪融け後に見えたので、最下層まで下れば、これは捕獲出来ると確信

DSC01522_convert_20180331210024.jpg

天然の山野草

DSC01525_convert_20180331205542.jpg

エンレイソウ(紫)

DSC01524_convert_20180331205918.jpg

最下層まで下る事、数㌔
雪融け下に・・

DSC01528_convert_20180331205647.jpg

生えていました

DSC01529_convert_20180331205555.jpg

2018年、グルメ界コゴミ

DSC01532_convert_20180331205748.jpg

まだBランクの太さですが コゴミです

DSC01535_convert_20180331205703.jpg

周りを見渡すと、結構生えていました

DSC01537_convert_20180331205820.jpg

苦労して、下って来た甲斐がありました
2018年、今シーズン初コゴミ捕獲

DSC01538_convert_20180331205835.jpg

えっ
これは、山ウドではないか~~~~~~い

DSC01539_convert_20180331205223.jpg

まさかまさかの山ウドを見つけ

DSC01540_convert_20180331205201.jpg

細く、生え始めの山ウドを5本捕獲

DSC01543_convert_20180331204759.jpg

捕獲後、帰路の雪山道を上ります

DSC01544_convert_20180331204910.jpg

私の地元の妙高山

DSC01545_convert_20180331205430.jpg

肥え過ぎ、衰えた肉体に、気持ち悪さから鼻血ブ~~~
あまりの苦しさに吐き気がしました

DSC01548_convert_20180331205058.jpg

帰路の飯綱リゾートスキー場近くの水芭蕉生息地。

DSC01550_convert_20180331205852.jpg

リュウキンカ

DSC01553_convert_20180331205040.jpg

水芭蕉も咲いていましたが 霜で焼けて、先端が黒ずんでいたのがチョイ残念

DSC01554_convert_20180331204934.jpg

捕獲したコゴミは、2㌔

DSC01557_convert_20180331205804.jpg

おひたし用に茹で

DSC01559_convert_20180331210059.jpg

今年初物コゴミ

DSC01562_convert_20180331205407.jpg

おひたしです

DSC01563_convert_20180331210118.jpg

コゴミ天・山ウド天・ふき天
旬の初物コゴミ山ウド 山の恵の灰汁を味わえて、美味さに大感動しました

DSC01561_convert_20180331210003.jpg

奥さんの親友の娘さんと、息子はバクバクと食べていました

DSC01565_convert_20180331205130.jpg

婆さんが作ったふき味噌
美味い

DSC01566_convert_20180331210036.jpg

息子は、春休みの宿題を

DSC01567_convert_20180331210143.jpg

見てもらっていました

DSC01570_convert_20180331210158.jpg

剥き実そば
奥さんの親友夫婦と(名古屋)飲んで

DSC01571_convert_20180331204952.jpg

20時過ぎから、息子のスキー板ワックス塗り

DSC01574_convert_20180331204818.jpg

今日で、一応、戸隠ジュニアフリースキー練習が最終日
手入れも最後かな
そば打ち・グルメ界・食事会・スキー板手入れと、充実した3月31日、年度末でした。

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR