FC2ブログ

ふき味噌。(3月21日、その2)

一昨日、今シーズン初のグルメ界で捕獲してきたグルメふきのとう(捕獲LV1)

DSC01356_convert_20180320203303.jpg

大きくなり過ぎて、天ぷらに出来ないサイズを

DSC01357_convert_20180320203319.jpg

みじん切りにし

DSC01358_convert_20180320203339.jpg

油で炒め

DSC01359_convert_20180320203411.jpg

味噌と砂糖を加え、更に調味料をチョイ入れて、水分を飛ばし過ぎず 絶妙な味付けにし 

DSC01360_convert_20180320203443.jpg

完成

DSC01361_convert_20180320203427.jpg

ふき味噌御飯でいただきました
春の苦灰汁味は、最高の旬の美味さでした
(自分で、初ふき味噌調理しました「天才だな ※ふき味噌は誰でも簡単に、10分で調理出来ます」 いつもは奥さんや婆様かスタッフさんが調理

DSC01363_convert_20180320203352.jpg

旬の物は、言葉にならない程の美味さです
御飯が何杯でも食べれますし 酒の肴に最高です
旬の物 いつ食べるの 今でしょ(古)

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR