天然極上(厳選激太)瓶詰竹の子を使った料理。
昨年度の(2017年度)竹の子瓶詰品の封印を開封し

私が
味付けをした、信州鯖缶入り「特選極上竹の子汁」

もぅ1品の「竹の子煮」料理
これが大失敗
瓶詰煮沸が
上手くいかなく
開封したら、臭いがヤバい・・
瓶詰保存は難しい

味は良いのですけど、臭いが・・
なので、勿体ないけど、作り直しとし

違う瓶詰を

開封

先ずは臭いを確認
瓶詰保存は問題無し。

この極上品を
超えた
私自身が
捕獲し、激太を選んだ根曲竹の子を使い。

これは天ぷらに

再度、竹の子煮料理
味は、旬の竹の子煮料理に比べると、劣りますが
天然根曲竹の子には間違いない食材です

竹の子汁の竹の子も、瓶詰品なので、生竹の子に及ばなく、柔らかく、歯応えが今一
でも、旬ではない時にでも「竹の子汁」を食べたいとの保存食でと、先人たちの知恵の結晶が保存技術。

匂って
、ヤバかった竹の子煮料理は、捨てるのが勿体ないので、雪上に

放置
勿体ないですが、検証実験
次の日、以降に、獣が

食べるか
どうか
どうなることやら・・

次の日の気温は、-14℃

極上特選激太根曲竹の子は、そのままの状態で、獣にも食べられていなく
、霜が降りて
前日のままでした

さすがの獣も

臭いのは
駄目ポみたいです

勿体なかったですが
その日以降も、雪上に
放置のままです
保存方法の難しさを再確認しました
やはり、「旬」の食材は、旬にです


冒険家・S


私が



もぅ1品の「竹の子煮」料理

これが大失敗



瓶詰保存は難しい


味は良いのですけど、臭いが・・
なので、勿体ないけど、作り直しとし


違う瓶詰を

開封

先ずは臭いを確認



この極上品を




これは天ぷらに


再度、竹の子煮料理

味は、旬の竹の子煮料理に比べると、劣りますが



竹の子汁の竹の子も、瓶詰品なので、生竹の子に及ばなく、柔らかく、歯応えが今一

でも、旬ではない時にでも「竹の子汁」を食べたいとの保存食でと、先人たちの知恵の結晶が保存技術。

匂って



放置

勿体ないですが、検証実験

次の日、以降に、獣が





どうなることやら・・

次の日の気温は、-14℃

極上特選激太根曲竹の子は、そのままの状態で、獣にも食べられていなく





さすがの獣も






勿体なかったですが



保存方法の難しさを再確認しました

やはり、「旬」の食材は、旬にです



冒険家・S

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