FC2ブログ

ワラビのアク抜き。

アク抜きに、重曹を使うのが定番ですが
稲わら灰が1番

採って来た、ワラビに灰をかけて

DSC07614_convert_20120612042238.jpg

ワラビが漬かるように、熱湯を入れる
後は、一晩放置
これだけで、深緑色になり、アクが抜けて、最高のワラビが完成します

DSC07615_convert_20120612042644.jpg

庭に咲いている、今が見頃の「クリンソウ」です

DSC07613_convert_20120612042106.jpg

冒険家・S
スポンサーサイト



トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【ワラビのアク抜き。】

アク抜きに、重曹を使うのが定番ですが稲わら灰が1番採って来た、ワラビに灰をかけてワラビが漬かるように、熱湯を入れる後は、一晩放置これだけで、深緑色になり、アクが抜けて、...

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR