代打そば打ち。
Iさんより預かったそば粉を、3連休初日に打つ事に

2017年度、戸隠在来種自家栽培Iさんのそば粉。

二八で、捏ね打ち

沢山あったので

その粉を60メッシュ篩で振り。

水回しをし

生粉打ち(きこうち)

つなぎ無しの10割そばです。

昨年の暮に製粉してあり、保存状態があまり良くなかった感じの粉でしたので、茹でたら
多少短く切れてしまいましたが
(つながったほうかな
)
立派な10割そばで
、食すと
美味しいかったです

打ちたてを、Iさんに届け
秋に
入院していて
、昨年のきのこを食べてなさそうでしたので、私が
作る戸隠産雑キノコを使った特製キノコ汁も一緒に届けました
喜んでもらえていると嬉しいな
そして久々に、そばの記事を
書きました
冒険家・S


2017年度、戸隠在来種自家栽培Iさんのそば粉。

二八で、捏ね打ち


沢山あったので

その粉を60メッシュ篩で振り。

水回しをし


生粉打ち(きこうち)


つなぎ無しの10割そばです。

昨年の暮に製粉してあり、保存状態があまり良くなかった感じの粉でしたので、茹でたら



立派な10割そばで




打ちたてを、Iさんに届け





喜んでもらえていると嬉しいな

そして久々に、そばの記事を


冒険家・S

スポンサーサイト