瓶詰め保存竹の子を使って料理。
根曲がり極上竹の子を、ホタテ醤油を使って煮ました
絶品です

お客さんの食べていただいた方より
、喜んでいただきました

豚肉や
ニンジンと一緒に煮た煮物です
調理法により
、何にでも使えます

竹の子サラダ
これだけは、瓶詰め竹の子ではなく、生竹の子を使った方が味は上です
当たり前ですが
旬の物は「旬」
に勝てませんので、あくまでも保存食は保存食です

まだかなり竹の子の瓶詰めが残っているので、この冬中に
食べてしまわないと
、また竹の子の採れる時期が来てしまうので、ガンガンと瓶詰め竹の子を消費していかないと

昨夜は
、戸隠そば協同組合の新年会で沢山いただき
飲み疲れました
今日・明日と定休日ですが、白馬大会での荷物片付けやら
、妙高へ行き
雪片付けにも
行かなくては
冒険家・S

絶品です


お客さんの食べていただいた方より



豚肉や


調理法により



竹の子サラダ

これだけは、瓶詰め竹の子ではなく、生竹の子を使った方が味は上です

当たり前ですが




まだかなり竹の子の瓶詰めが残っているので、この冬中に




昨夜は




今日・明日と定休日ですが、白馬大会での荷物片付けやら





冒険家・S

スポンサーサイト