FC2ブログ

瓶詰め保存竹の子を使って料理。

根曲がり極上竹の子を、ホタテ醤油を使って煮ました
絶品です

DSC09695_convert_20180122213653.jpg

お客さんの食べていただいた方より、喜んでいただきました

DSC09641_convert_20180121201130.jpg

豚肉やニンジンと一緒に煮た煮物です
調理法により、何にでも使えます

DSC01829_convert_20170711064035.jpg

竹の子サラダ
これだけは、瓶詰め竹の子ではなく、生竹の子を使った方が味は上です
当たり前ですが 旬の物は「旬」に勝てませんので、あくまでも保存食は保存食です

DSC08206_convert_20171204224501.jpg

まだかなり竹の子の瓶詰めが残っているので、この冬中に食べてしまわないと、また竹の子の採れる時期が来てしまうので、ガンガンと瓶詰め竹の子を消費していかないと

昨夜は、戸隠そば協同組合の新年会で沢山いただき 飲み疲れました
今日・明日と定休日ですが、白馬大会での荷物片付けやら、妙高へ行き 雪片付けにも行かなくては

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR