FC2ブログ

3連休明けの9日(火曜日)(1月12日、その1)

奥社からスキー場への道も雨で、アスファルトが見えるほどに融雪状態でした

DSC09162_convert_20180110105354.jpg

14時でしたが スキー場は、空ん空~
3連休明けは、こんな感じなのでしょう・・

この日、奥さんが車のドアを開けたら、コンクリートの壁にぶつけて塗装が剥げて、激凹みと言う年明け早々の不運に・・

DSC09163_convert_20180110105338.jpg

セブンのざる蕎麦をいただきました
12~13年振りに、セブンの「ざる蕎麦」を食べる事に

DSC09251_convert_20180111234558.jpg

食品を扱う関係とし、必ず商品表示を見ます
この記載方法は・・ ありなの
コンビニそばの表示は、当然(小麦・そば)となっているのが当たり前なのが・・ 訳の分からない記載になってる
私の勉強不足なのか
これは、機会があれば、食品衛生の先生に聞いてみます

DSC09252_convert_20180111234613.jpg

取り敢えず、12~13年振りの、セブンそばを食べる事に

DSC09253_convert_20180111234145.jpg

そばと甘いつゆを味わい
昔と同じ感覚で食べる為に、邪道な海苔も振り掛け。

DSC09254_convert_20180111234210.jpg

食す

DSC09256_convert_20180111234225.jpg

上手く出来ています
これで、430円ならありな味でした(あくまでも私の舌の感覚で)
過去の私のブログに、某チェーン店のそばを食べましたが そこより断然美味しです これは間違いない
化学調味料に慣れ過ぎた日本人の舌も時代の流れで仕方がない事ですけど、それに負けない様な仕事をし、提供したいと思います

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR