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旬の山菜。

今が旬の「根曲がり竹」を使った
竹の子の山菜料理です
煮付けて、味付けしてあります

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究極ワラビを使い、アク抜きしてある
究極ワラビのおひたしです

ワラ灰を使ってアク抜きをしてありますので、綺麗深緑色をしています

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戸隠の大会社社長さんより、いただいたビールをセットに

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晩酌のお供の完成です
毎日、運動しているのに、こんなだから体重の減りが悪いのだけど・・
今しか、旬の山菜は食べれませんので、仕方がないかな

冒険家・S
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No title

こんばんわ!!
言い忘れてたけどピクルスもすっごいおいしかったです!!
実は酸っぱいものが大大大好きでして^^
また届けてください!お願いします♪

根曲がり竹おいしそ~!!
毎日山菜に囲まれてる生活って素敵だな^-^

それではまた(^_^)/~

食べたょこの組み合わせ☆

まったく同じ組み合わせ☆
私も昨晩たべました。
実家からワラビと竹の子and限定販売の蔵出しの新酒[八乙女]の故郷便がとどいたのであります。
竹の子は、皮付きでトースターで15分ほどチン♪
お味噌、マヨネーズ、七味を混ぜて‼出来上がり。
意外に美味しいですょ、ちなみに晩酌はひとり呑みでした♪( ´▽`)

山ウドピクルス。

冒険家・Sのオリジナル料理。
山ウドピクルスv-363

美味しかったでしょうv-217

まだ沢山あるから、持って行きますv-25
作るのに手間が掛らなければ楽なんだけど・・
なにせ手間が掛ってさv-404

山菜料理i-265は、美味しいのだけど、手間が掛りますv-406

送ってあげようかと思っていたけど。

実家v-258から届いたのネv-392
さすがは、親だネv-398

同じ物を送ってv-25も仕方がないので、17日に来た時にグルメ界の「究極ワラビi-265」を出すので、味の食べ比べをしてもらおうかなv-415
同じワラビi-265でも、ここまで違うと言うのを味わってもらおうv-411
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boukenka s

Author:boukenka s
四季折々、田舎暮らし、旬の各種山菜・きのこ、ジャンルを問わず、日々、冒険の記録。

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