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2017年、ラスト日の記事です。(12月31日、その2・2017年の締めブログ)

先週、妙高へ行った時の花火

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実家の爺が 孫にと粋な計らい。
冬季間は空気が澄んでいるので(湿度が低い)、夏の花火と違い、綺麗に見えます

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正月餅を作っています

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私が激務ですけど、そばつゆのかえしとうは、きちんと取っています
※どこかのお店とは違く(業務用使用)、当然自家製です 高級立ち食いそば屋とは違います
時間を作るのが 1番大変

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そばがき
大久保の茶屋「そばがき」は、マイナーなイメージではありますが
実は実は、美味しい と評判です。(個人的に
人それぞれ舌の好みはありますが 美味しくないとは言えないと思う完成度だと言って良いのかな
疑問に思う方は、注文して食し アンケートに記載して御報告下さい あくまでも無記名で・・
そばがきの感想をお待ちしております

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冬季間は休止中の「山菜たぬきそば」鉄板の美味さです

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そば屋なので、最後の締め記事は、やはりそばで

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私が来てから大久保の茶屋も色々ありまして、徐々に私色の強いそばに変更しています
そばの配合から好み、時代に合わせた店作りと、お客様への対応
四季折々の「旬」を大切にしたMENUなどを提供しているつもりです

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料理修行経験は無しの0(ゼロ) 食べて「美味いと思う食のみを提供している 本能のみのMENU
全てにおいて、死ぬまで修行ですが 私が食べて、最高に美味いと思う「食は、自信を持って提供します
今後も宜しくお願いします

さて、2017年度も最後の日です。
皆さんの1年間は、どうでしたか 
私のヘッポコブログを読んでくださっている方は、何名いるか分かりませんし 知りたいとも思いません
しかし、このブログを通して、戸隠の今や旬を知ってもらえれば良いかと、自己満足の世界で日記化 冒険度が分かってもらえれば良いでしょうか
年々歳も重ねますし 後悔・悔いの無い人生を送りたいので、時間を見つけては、何とか毎日UP出来たら良いなと、来年度も掲載していきたいと思います
Facebookもたまにしか更新していませんし、返答もしないのがほぼですが こちらを優先に記載して行きます
御来店の際には、アンケート用紙に、お気軽にクレームでも何でも良いですから、記載投稿してください
このブログへのコメントでも良いですょ
宜しくお願いいたします

2017年は、私にとって過去最高に早い1年間でした 本当に1年て、365日あるのと言うペースで、日々過ぎて行き あっと言う間に2018年です
2017年度、1番の衝撃だったのは、山菜採り名人の伯父さんが大怪我で、寝たきりになってしまった事
明日は我が身と真剣に思いました。
身体あっての冒険体験 一生忘れず、気を引き締めて、2018年度を迎えたいと思います
そして最後に、今年も色々な方々との出逢いと協力し助けていただき、手伝ってもらえて、幸せな1年間でした
心より感謝いたします
では、皆さん、良いお年をお迎え下さい

冒険家・S 
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