FC2ブログ

おやき作り。

息子が おやきを作りたいと言ったので

DSC06247_convert_20171015230859.jpg

小麦粉を練り

DSC06250_convert_20171015230926.jpg

ちぎって薄皮にしていきます。

DSC06251_convert_20171015230950.jpg

具材をのせ。

DSC06260_convert_20171015231002.jpg

手の平の上で、包みます

DSC06261_convert_20171015231033.jpg

結構、難しい作業です

DSC06262_convert_20171015231154.jpg

意外や器用に包んでいきます

DSC06265_convert_20171015231141.jpg

包んだおやきを

DSC06259_convert_20171015230937.jpg

裏表の表面を焼き

DSC06267_convert_20171015231206.jpg

蒸して、手作りおやきの完成です

DSC06274_convert_20171015231114.jpg



DSC06269_convert_20171015231058.jpg

試食

DSC06270_convert_20171015231047.jpg

美味しいけど、熱かったみたいです
これからは真冬に突入ですし、具材として、丁度良く漬かった野沢菜を具材に、信州名物おやきを焼く日々が増えます

DSC06273_convert_20171015231217.jpg

昨夜は、戸隠中社戸隠スキー場への入口にある「小鳥の森」へ、クリスマスディナーを予約し行って来ましたが
デジカメのデーターが飛び 消えてしまいました(何故
アップルpizzaと、チキンが激ヤバい美味さでした
来年も行こう

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR