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冬季間、火曜日の定休日に。

早朝に、2017年度の第1弾、特選究極野沢菜漬け残りを袋に詰め。

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準備万端
これにより、最初に漬けた野沢菜200㌔は、全て終了。

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妙高市へ、お見舞いに行きました
幼稚園時代に来た振りでしょうか 妙高市新井の山奥へ 春に山菜採りで滑落し 下半身不随と指が動かなくなってしまった大工さんOR山菜ハンターの方の自宅へ
山奥の山奥
7ヶ月振りに会いました 元気でしたが 見るのは切なかったです
運が無かったとしか言いようがありませんが 私もいつそうなるか分からないのが運命です
気をつけないと
元気そうなのがなによりで、次の日から、上越市三和区へ引っ越すとの事を聞き 良いタイミングでお見舞いに来れて良かったです
私の野沢菜昆布ホタテ醤油・牡蠣醤油の2種類と、手打ち生そばを渡せて良かったです

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妙高地元先輩宅数軒へ野沢菜漬けを届け
高速に乗り小布施へ(時間短縮)
長野市豊野の石材店へ

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中沢石工所。

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石を切るデカイ装置
2つ目の石臼を購入しましたが 社長が「他に2種類の石臼あるから持って行き 使って感想を聞かせてくれ」と頼まれ
2種類持ち帰って来ました
まだ挽いてませんが(忙しく時間が無い) 挽いたらUPします

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色々とお店の買い出しを済ませ
夕方からは市内に下りて

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以前から計画していた、飲み仲間N夫婦と、プチ忘年会

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ここは、何回か来ている権堂の「能登」
魚関係が美味いお店です

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白子ポン酢
これは、超~~~大好物
甘くて濃厚 美味かった~

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これも大好物の生牡蠣

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旬の牡蠣は最高です

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銀杏焼き
美味し

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鴨鍋の鴨肉
どれもこれも美味かったです

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飲み仲間夫婦と別れてから、別行動、2次会で、ホテル犀北館のBARへ

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包みの中身は

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鶏肉のトマトソース煮込み
食べる前から美味いと分かるものでした

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沢山、カクテルやらいただき、タクシーで戸隠へ帰って来ると、凄まじい雪降り

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軽い2日酔いの中 除雪作業をする羽目に・・

冒険家・S
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