FC2ブログ

野沢菜、洗い作業。

お店の開店前掃除とトイレ掃除を済ませた後に、そば打ちをせず ガンガンと寒い中、冷たい水で何度も何度も野沢菜を洗いまくり、漬け作業も行い 75㌔漬ける事が出来ましたが まだ残り半分の75㌔以上 洗えずに残っています
お陰様で、色々な方々から、個人注文を受けていて、頑張って特選究極野沢菜漬けを作っている甲斐があります

明日は、今シーズン冬季間に入り(12月(火))定休日
上越にお見舞いで久々に下ります

DSC08201_convert_20171204224538.jpg

手は霜焼けを越えて、水の冷たさでパンパンに腫れて

DSC08202_convert_20171204224525.jpg

脂分が飛び カサカサのあかぎれ状態
めっちゃ手の平が痛いです

DSC08203_convert_20171204224513.jpg

今日は、お見舞いに伺った後に、長野市内に戻り 師走で必要な大量の買い込みやら お店関係の仕入れで終わり 夜は、プチ忘年会で市内にリターン下りです
そば打ち講師のブランチ会に手伝いに行けずの、そちらの忘年会に出れなくスミマセン

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR