FC2ブログ

野沢菜漬けの袋詰め作業。

昨日は参りました
中団体さんからの追加注文で100袋増え特選究極野沢菜漬けを215袋用意する事に

DSC08190_convert_20171204035608.jpg

野沢菜漬けの量も心配でしたが 1番は袋詰め作業の時間
100袋なら2時間あれば出来るのですけど、200袋越えだと、詰める時間が半端無く掛かります
そば打ちをせず(スタッフさん達にお任せ) 8時前から袋漬け作業に入り、終わったのが12時
中団体さんが買い取りに来るまでに、ギリギリ間に合いました

DSC08191_convert_20171204035641.jpg

100㍑樽×2つ 80㍑樽がほぼ終了

DSC08192_convert_20171204035705.jpg

95㍑桶も空っぽで、今シーズンは、残量10㌔あるかないかの在庫状態

DSC08193_convert_20171204035653.jpg

追加の野沢菜刈り取りをしておき助かりました
毎年恒例の私が受ける年越しそばに、特製究極野沢菜漬けを入れて発送する分が無くなる所でした

DSC08194_convert_20171204035630.jpg

今回の畑の野沢菜は、カラマツの葉が半端じゃないくらいに混じっていて、洗うのが 超~~~~~大変でして 大苦戦中
本日は、朝から洗えるだけ洗いまくりますが 息子の歯科矯正とインフルエンザ予防接種2回目打ちに連れて行かなくてはいけないので 時間制限ありです
頑張って洗いまくるしかないです・・

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR