超~~充実した日々・・
一昨日からの2日間の出来事です。
時間があれば、お店を抜け出し
野沢菜刈り取りを行っています


コツコツと1時間だけでも刈り取りに行きます
少しづつですが
減ってはいます

その合間を縫いつつ
戸隠分校へ
そば部講師として出向いています
今年の2年生は、そば打ちが上手く
来年度のそば打ち選手権が今から楽しみです

商工会青年部戸隠支部の忘年会がありました

沢山飲んで
2軒はしごしましたが
帰宅は
ギリギリ日付け前でした

特別なお客様から予約を受けて料理の仕込み

極太ゼンマイを戻し

昨年度の根曲がり竹の子(極太)を大切に保存し過ぎていて

思い切って使う事に

開けてビックリ

煮沸ミスで、ボロボロ

1瓶、まるまる終わっていました
こんなこと初めてです

妙高産の違う瓶詰めを開けると、こちらは大丈夫でした。

天然キノコ汁を出すので、竹の子は、竹の子サラダに調理
生竹の子じゃないと、瓶詰め竹の子だと格段に味が良くないです

いつもなら大好物の
竹の子サラダをバクバクと食べる息子が
「いつものより美味しくない」と言われたのが率直な意見でした

野沢菜刈り取りも
残すは8列

頑張ったなぁ~~
後、半日あれば終わりそうです
本日中に、刈り取りを終わらせたいと思います

第48回 戸隠そば祭りの反省会会議がありました
この時期は会議と忘年会
続きです

今は、とにかく時間が欲しい
冒険家・S
時間があれば、お店を抜け出し




コツコツと1時間だけでも刈り取りに行きます

少しづつですが



その合間を縫いつつ



今年の2年生は、そば打ちが上手く



商工会青年部戸隠支部の忘年会がありました


沢山飲んで






特別なお客様から予約を受けて料理の仕込み


極太ゼンマイを戻し


昨年度の根曲がり竹の子(極太)を大切に保存し過ぎていて


思い切って使う事に


開けてビックリ


煮沸ミスで、ボロボロ


1瓶、まるまる終わっていました

こんなこと初めてです


妙高産の違う瓶詰めを開けると、こちらは大丈夫でした。

天然キノコ汁を出すので、竹の子は、竹の子サラダに調理

生竹の子じゃないと、瓶詰め竹の子だと格段に味が良くないです


いつもなら大好物の




野沢菜刈り取りも



頑張ったなぁ~~

後、半日あれば終わりそうです

本日中に、刈り取りを終わらせたいと思います


第48回 戸隠そば祭りの反省会会議がありました

この時期は会議と忘年会



今は、とにかく時間が欲しい

冒険家・S

スポンサーサイト