FC2ブログ

2017年度、野沢菜切りと漬け作業完結。(11月23日、その3)

先週の日曜日の雪降りの中 寒さからホース内の水が凍結していて、ホースに熱湯を掛けて、溶かしてから

DSC07698_convert_20171121064739.jpg

野沢菜洗い

DSC07699_convert_20171121064902.jpg

1発目は、土と泥とゴミで、真っ黒になります

DSC07700_convert_20171121065002.jpg

野沢菜切りを手伝ってもらい

DSC07701_convert_20171121064927.jpg

ビニール袋で、手製の防寒具。

DSC07696_convert_20171121064726.jpg

野沢菜洗いを手伝ってくれました

DSC07711_convert_20171121065044.jpg

水切りをしていた水滴が

DSC07710_convert_20171121065026.jpg

凍る冷え込みの中

DSC07708_convert_20171121064939.jpg

身体を温めつつ

DSC07714_convert_20171121065101.jpg

遊びながら

DSC07707_convert_20171121064915.jpg

ガンガンと野沢菜を洗いまくり

DSC07723_convert_20171121065143.jpg

ラスト1回分を洗って 全て漬け終わりました

DSC07729_convert_20171121064751.jpg

日曜日に妙高へ久々に行くと初積雪

DSC07716_convert_20171121065113.jpg

2日前から、店内で究極野沢菜漬けを販売していますが 試食有りの野沢菜漬けは既に10袋完売し、知り合いの方々からも多数の注文を受ける好評
一気に売れ無くなる可能性もありますが 美味しい時に売りまくり、醤油代を稼がないと大赤字になりますので・・
ガンガンと販売します

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR