FC2ブログ

究極野沢菜漬けでの調味料&販売品の備品購入仕込み。(11月18日、その3)

放射冷却の影響で、今シーズン最低気温を更新し-5.5℃

DSC07609_convert_20171117181352.jpg

朝から 奥さんと(珍しく2人で休み)買い出しへ 息子のスキー用品の備品購入と、私が漬ける究極野沢菜漬けで使う調味料や販売備品購入の為に市内へ

DSC07614_convert_20171117181721.jpg

野沢菜を入れる袋やビニール袋・調味料(極1部)
北海道・青森・広島と、各地域から、醤油を買い取り寄せたりと、備品だけで軽く10万円越え
何て金額を使ってるんだか

DSC07622_convert_20171117182025.jpg

今日は、雨の予報ですけど 今日中に野沢菜を全て刈り取り終わらせ予定を遂行の為 バイトさん(高校生)を道連れに、畑へ朝から行って来ます
お店では、お手伝いさんと奥さんに野沢菜切りを依頼し
日曜日の雪降り前までに、ある程度の形まで持って行こうと考えております

そして本日より、私が漬けた究極野沢菜漬けを店内で販売いたします(試食有り
最低でも10万円以上は稼がないと 大赤字ですので 儲け重視ではないですが 調味料と野沢菜栽培農家さんへの謝礼金支払い金だけは売上ないと苦労している意味がありません
これからキノコ汁仕込みと、究極野沢菜漬け販売袋詰めを行います

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR