FC2ブログ

ゼンマイ。

ゼンマイは食べれるまでに、非常に手が掛ります
綿(ワタ)を取り、熱湯を掛け、天日で何日も揉みながら干します
この作業をする事により、柔らかくなり、アクが抜けます

保存も利くのですが
戻して食べる時の戻す作業が、また一手間なんのです

DSC01300_convert_20120521065100.jpg

戻す作業は、のちのち載せます

肉離れは、日に日に良くなり、昨日は予約もあり、店が忙しくて、結局普通に仕事していました
1日で、松葉杖が無くても歩行出来る程に回復し、この調子なら竹の子採りに行けそうかも・・

多分行くでしょう

冒険家・S

スポンサーサイト



トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【ゼンマイ。】

ゼンマイは食べれるまでに、非常に手が掛ります綿(ワタ)を取り、熱湯を掛け、天日で何日も揉みながら干しますこの作業をする事により、柔らかくなり、アクが抜けます保存も利くの...

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR