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根曲がり竹の子処理と料理。(6月29日、その2)

今シーズンラスト竹の子を処理しました
節抜きをして、固く食べれない部分がこれだけ出ます
山の中で、先端から柔らかい部分を選んで採ってもこれだけ無駄が出る なので もっと短く採っても良いんですょネ

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1度簡単に煮沸させ

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えぐみの灰汁を取り除きます。

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灰汁抜きした 根曲がり竹の子に、豚肉を巻き調理

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根曲がり竹の子の豚肉餡かけ巻き
鬼の様に美味しいです

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ベーコン(厚いのを買って来て失敗)を巻き調理

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塩コショウで味付け、根曲がり竹の子ベーコン巻焼き
あっさりしているけど、ジューシーで絶品

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牛肉を巻いた

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根曲がり竹の子の牛肉巻き焼き
神レベルの味です

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太いのを厳選して作った究極根曲がり竹の子のフルコース
今シーズン最後の〆に大満足しました

採りに行く苦労 
竹藪内で探し採り動きづらい苦労 
重い竹の子を背負って下山する苦労 
そして処理する苦労
熊を恐れず 皆さんが目の色変えて採りに行く 根曲がり竹の子(だから買うと高い) 人気があるのは当然だと思います
今シーズンは、採り終わりましたが また来年のお楽しみです

冒険家・S
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