石臼手挽き玄そば。
GW前から、山菜採りに
夢中になって、山へ
グルメ界へ
行きまくっていましたが

土日限定食の
石臼手挽き玄そばも休まず打っています
(当たり前)

このそばを打つのは時間が掛りませんが

打つ前のそばの実を、そば粉にするまでの手間と工程が非常に時間を要します
5人前の玄そば粉を用意するのに、玄そばの実を何度か挽いて、何度か篩に掛け、更に
工程を加え約90分
10人前の玄そば粉を準備するのに数時間は、そば打ち場から出てこれません
山菜採りを
しながら、時間を何とかやりくり作りながら、玄そば粉も準備していて
、スタッフさん達がいなければ、私が
この作業を出来ません

5月は、色々な方からの予約を受け、この玄そばを提供するのに、どれくらい挽いた事やら・・
昨日も昼過ぎから夕方までの4時間、玄そば粉を挽いてました
さすがに疲れて参りました
どうにかならないものなのか この玄そば粉挽き作業・・
今日はG1東京優駿・ダービー
人気があまり出ていない(LUCKY
) サトノアーサー
から
今日は自信大あり
冒険家・S






土日限定食の



このそばを打つのは時間が掛りませんが


打つ前のそばの実を、そば粉にするまでの手間と工程が非常に時間を要します

5人前の玄そば粉を用意するのに、玄そばの実を何度か挽いて、何度か篩に掛け、更に


10人前の玄そば粉を準備するのに数時間は、そば打ち場から出てこれません

山菜採りを






5月は、色々な方からの予約を受け、この玄そばを提供するのに、どれくらい挽いた事やら・・
昨日も昼過ぎから夕方までの4時間、玄そば粉を挽いてました

さすがに疲れて参りました

どうにかならないものなのか この玄そば粉挽き作業・・
今日はG1東京優駿・ダービー

人気があまり出ていない(LUCKY




今日は自信大あり

冒険家・S

スポンサーサイト