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石臼手挽き玄そば。

GW前から、山菜採りに夢中になって、山へグルメ界へ行きまくっていましたが
限定食の石臼手挽き玄そばも休まず打っています(当たり前)

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このそばを打つのは時間が掛りませんが

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打つ前のそばの実を、そば粉にするまでの手間と工程が非常に時間を要します
5人前の玄そば粉を用意するのに、玄そばの実を何度か挽いて、何度か篩に掛け、更に工程を加え約90分
10人前の玄そば粉を準備するのに数時間は、そば打ち場から出てこれません
山菜採りをしながら、時間を何とかやりくり作りながら、玄そば粉も準備していて、スタッフさん達がいなければ、私がこの作業を出来ません

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5月は、色々な方からの予約を受け、この玄そばを提供するのに、どれくらい挽いた事やら・・
昨日も昼過ぎから夕方までの4時間、玄そば粉を挽いてました
さすがに疲れて参りました
どうにかならないものなのか この玄そば粉挽き作業・・

今日はG1東京優駿・ダービー
人気があまり出ていない(LUCKY) サトノアーサーから 
今日は自信大あり

冒険家・S
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