土日の知り合い予約に備え。(5月20日、その3)

数日前から、山菜料理の仕込みをしています
昨年度のグルメ界産「極太ゼンマイ」

DSC00048_convert_20170519175135.jpg

カリカリに乾燥干し保存を、色々な工程と処理し 数日間掛けて戻します。

DSC00050_convert_20170519175147.jpg

時間が無いので、夜な夜なガソリンを補充しながらの徹夜作業です
山菜料理は、採って来る大変さと危険に加え 食べるまでの下処理と仕込みが、めちゃ大変です
しかし、その大変さの向こうには、極上の味が期待を裏切らず待っているので、仕込みや採りに行くのが苦になりません
その美味しさを、お客様や知り合いに提供する喜びを得る為に、私はグルメ界や竹の子採りに行くのです
でなければ、飲食業なんて大変で儲からなく、土日無し、大型連休無し、休み無し、給料激安の仕事なんてやってられません

DSC00091_convert_20170520055252.jpg

明日に、特別な予約様2組・25日に1組の予約がある為に、今日の午後から、お店が落ちついたら、久々にグルメ界へ食材調達に行って来ます

冒険家・S
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR