前回の竹の子。(5月20日、その1)

大・中・小と分け(これも手間

DSC00054_convert_20170519180757.jpg

大・中は、親戚・知り合いや知人・元会社同僚・友人へ県外・県内発送9箱(今回は、取り敢えず9箱)
遠くは、名古屋・関東・北海道と運ばれて行きます
2回の竹の子採りでの収穫量を、お店や他へ売ると、8万円以上の金額になりますが 山菜は、お金じゃありません
あくまでも素晴らしい食材を(極上山菜) 「旬」を、美味しく食べてもらう為に発送します
最近話題になっている、送料の値上げもそうですけど、発送代は自腹でして、(当然、店の経費やらでは落ちません 私の個人支払い)採ってくる大変さに加えて、更に送料自腹と梱包の大変さ 何故に利益無しと言う矛盾の中、発送しています

DSC00055_convert_20170519181345.jpg

小は、お店で提供される「竹の子汁」や、新物竹の子天ぷらで食べましたが
味は、やはり格段に美味い

DSC00077_convert_20170520055238.jpg

竹の子天ぷらは、勿体なくて、お客様に出せませんネ
山菜の中でも、断トツに採るのが大変なのが キングオブ「竹の子」です
何を言っているか分からないと思いますが 竹の子採りをした事のある人にしか分からない事です

冒険家・S
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR