FC2ブログ

2017年、ふきのとう。

裏山の「ふきのとう」が生えました

DSC08366_convert_20170403071923.jpg

雪融けと共に、即 生えて来ます

DSC08368_convert_20170403071644.jpg

店裏の日影の残雪は、まだまだこんなにあります

DSC08371_convert_20170403070137.jpg

茶色地面に、黄緑色の「ふきのとう」色が映えます

DSC08374_convert_20170403071034.jpg

冬中に伐採した、この始末もやってしまわないと

DSC08376_convert_20170403070625.jpg

息子がやはり、ふきのとうを採ってしまいました

DSC08472_convert_20170404225328.jpg

天ぷらにし

DSC08491_convert_20170406062931.jpg

天ぷら塩で、いただきました

DSC08492_convert_20170406063031.jpg

偶然、1日、息子の面倒をみてもらい、その帰りにそのまま急遽飲み会
息子は、春休み絵日記が終わらないと、泣きながら書いていて、ちびまるこかと笑えました

DSC08493_convert_20170406063703.jpg

牡蠣そばの具材を調理した牡蠣おつまみ
来年度は、1品にと 考えています。

DSC08489_convert_20170406062855.jpg

明日は始業式と中学の入学式
爆睡していました

DSC08494_convert_20170406062721.jpg

本日、時間があれば 今年初のグルメ界雪融け&山菜状況を見て来たいと思います

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR