2年前と3年前の根曲がり竹の子瓶詰め。(3月18日、その3)

勿体なくて 保存したまま食べていなかった、2~3年前の・・

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竹の子瓶詰め(太・極太)
瓶の蓋が ポコンと浮いていないので 

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保存年数は問題無し 
※真空になっていないと、空気が入り、蓋が浮き、蓋を開けた瞬間に腐っていている為、悪臭が漂います

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太いし立派
こちらは、2014年物(3年前)そして熟成され、年期を感じる色

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色がまだ若い こちらは2015年物(2年前)
太くて、本当に立派だ
自分専用に極太物だけを厳選し抜き取り瓶詰めしておいた、超~~~レア極上品

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これを切り、下ごしらえし味付け煮ます
一晩置き 味を浸み込ませて、本日、私のフルコースMENUの1品「竹の子サラダ」を作ります

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こちらは乾燥ワラビを(初)戻し終えた状態
ゼンマイみたいにプックリとは、戻りませんでした(乾燥ワラビは駄目かな)
本日味付けをします

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今日から3連休、客足はどんなかな
昨日の(平日)戸隠スキー場は、ガラガラ閑古鳥状態でした
貸切も良い所 まぁ~この時期は、卒業式や新年度の準備やらで、人が動かない週です
今日からは、春休みも始まるだろうし、天気も最高の3日間になる予報
スキーに来るなら絶好の3日間です 
お薦めします

冒険家・S
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