FC2ブログ

ゼンマイ仕込みと料理。

国産 超~高級ゼンマイを戻しました
当然 ALL100% 私がグルメ界で捕獲して来た極上品です
まだ乾燥ゼンマイが3キロ以上はあります
乾燥ゼンマイを戻すのに掛かる時間は、3日

DSC07389_convert_20170307153945.jpg

乾燥高級シイタケも一晩戻し

DSC07390_convert_20170307154615.jpg

戻したゼンマイは油で炒め

DSC07392_convert_20170307154105.jpg

戻したシイタケも切り

DSC07393_convert_20170307153517.jpg

戻したシイタケ出汁とシイタケで

DSC07394_convert_20170307153839.jpg

ゼンマイを煮て、更に数種類の材料と工程を加えて「特撰ゼンマイ料理」完成です

DSC07407_convert_20170308071206.jpg

それを持ち込み、年明けから飲む飲むと言っていて、タイミングが合わなかったけど 何とか都合を合わせ、この間、飲みました

DSC07416_convert_20170308071439.jpg

昨日は、朝7時の気温が0℃と暖かく 午前中に、塩カルや雪融け水で汚れた車を、洗車と車内清掃&息子の送迎用Kもピカピカに
しました。
夕方前に、急激に冷え込み、17時からは雨⇒チラチラと雪が舞って来ました。

今日は、2017年冬季間定休日終了最終日です。
あ~あ~ また来季冬まで地獄の日々が続きます・・

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR