ゼンマイ仕込みと料理。
国産
超~高級ゼンマイを戻しました
当然
ALL100% 私が
グルメ界で捕獲して来た極上品です
まだ乾燥ゼンマイが3キロ以上はあります
乾燥ゼンマイを戻すのに掛かる時間は、3日

乾燥高級シイタケも一晩戻し

戻したゼンマイは油で炒め

戻したシイタケも切り

戻したシイタケ出汁とシイタケで

ゼンマイを煮て、更に数種類の材料と工程を加えて「特撰ゼンマイ料理」完成です

それを持ち込み、年明けから飲む飲むと言っていて
、タイミングが合わなかったけど
何とか都合を合わせ、この間、飲みました


昨日は、朝7時の
気温が0℃と暖かく
午前中に、塩カルや雪融け水で
汚れた車を
、洗車と車内清掃&息子の
送迎用Kも
ピカピカに
しました。
夕方前に
、急激に冷え込み、17時からは雨
⇒チラチラと雪が
舞って来ました。
今日は、2017年冬季間
定休日終了最終日です。
あ~あ~ また来季冬まで
地獄の日々が
続きます・・
冒険家・S


当然



まだ乾燥ゼンマイが3キロ以上はあります

乾燥ゼンマイを戻すのに掛かる時間は、3日


乾燥高級シイタケも一晩戻し


戻したゼンマイは油で炒め


戻したシイタケも切り


戻したシイタケ出汁とシイタケで


ゼンマイを煮て、更に数種類の材料と工程を加えて「特撰ゼンマイ料理」完成です


それを持ち込み、年明けから飲む飲むと言っていて





昨日は、朝7時の







しました。
夕方前に



今日は、2017年冬季間

あ~あ~ また来季冬まで


冒険家・S

スポンサーサイト