FC2ブログ

久々のそば記事。

各5食限定の玄ざるそば
これが本当のそばの味です
5食分の玄そば粉を石臼で挽くのに、1時間以上は掛かり しかも挽いてから数種類の篩に掛け その後も大変な手間暇を掛けて ようやく5食分のそばを打てる粉になります
なので時間のある時に 1人でせっせとまとめて石臼挽きをしています
本来なら毎日提供したいところですけど この手間暇時間が掛る為に 毎日の提供が出来ないのです
そして、せっかくは、OPENからお客さんに進めているのに 注文しない方達
「非常に損をしています」
進めても食べない人は残念と言うか 可哀想です
知り合いや知っている方は、お店に予約TELや私個人に連絡が入り「打ってくれ」と裏MENU化しつつあり それはそれで玄そば粉を挽くのに大変なのですけどネ 「美味しい・初めてのそば・全然違う・感動した」と言われると 苦労して玄そば挽きしている大変さが報われます
に来て、まだ玄ざるそばがあれば 是非食べてもらいたいです

DSC05585_convert_20170104180345.jpg

今日昼過ぎから 今シーズン最後寒波が久々に襲来し 冷え込むとの予報
寒の戻りで大雪との予想予報 
せっかく駐車場の雪も融け 氷も融け 裏山の地肌も見え始め ふきのとうが生えてくるかな~ での大雪とは・・
どれだけ降るか降らないか 想像がつきません
でも少しでも積雪があると この最近の暖かさと道路が乾いていた路面に慣れたドライバーが また飛ばして滑り事故る車が続出するので 貰い事故には気をつけましょう

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR