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来年度のメインそば。

来シーズンの年間を通して、お店で提供するメインそばサンプルです
昨年と同じく、温暖化と天候不順&1番問題だった日照不足の年でしたが
昨年度よりは、まずまず良質のそば粉で打った「そば」
国産100%に(事情により、産地は言えません)、戸隠産秋地粉を独自のブレンドをし提供します

DSC05452_convert_20161226111309.jpg

年が明けて、真冬の1番蕎麦が熟成し旨味が増す 極寒時期に、石臼で挽いてもらい。
-20℃の自家冷凍庫にて、さらに熟成させます

今日は、今シーズン最後の定休日
年賀状書きに1日没頭します

冒険家・S
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Author:boukenka s
四季折々、田舎暮らし、旬の各種山菜・きのこ、ジャンルを問わず、日々、冒険の記録。

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