FC2ブログ

戸隠法人会研修会&うまい物会2016。(12月14日、その1)

ここ数年参加している 戸隠法人会研修講習会
税務関係の講習
今年は、奥さんも(社長)参加。

DSC04003_convert_20161213214935.jpg

非常に為になる面白い実話のお話でした。

DSC04004_convert_20161214012324.jpg

講習会後の美味いもの会では、権藤アーケードから入った「ふく料理 一心」
ふく専門店に来るのは、初です

DSC04006_convert_20161213215453.jpg

ふくのたたき
皮の美味いこと

DSC04009_convert_20161214013139.jpg

淡白で、ふくの甘みが最高でした

DSC04010_convert_20161214013426.jpg

ふくヒレ酒
これが1番美味かった
まさしく神LV

DSC04013_convert_20161214011034.jpg

たまに見掛け売っている ふく酒とは別物
ふくヒレ焼の香り風味が溶け出し、これは文句無しの激美味さ 頭から浴びたい美味さ
私の中でのフルコースメニュー 酒部門TOPです

DSC04016_convert_20161213215345.jpg

ノンアルコールふく酒
試し飲みさせていただきましたが かつおだしベースの出汁にふくヒレ焼入りスープでした。

DSC04014_convert_20161213220228.jpg

楊枝入れも、ふく。

DSC04017_convert_20161214011932.jpg

ふく白子茶碗蒸し

DSC04018_convert_20161214011225.jpg

ふくの白子が美味かったです

DSC04019_convert_20161214014207.jpg

ふく刺し

DSC04021_convert_20161214011812.jpg

この「ふく」の美味さって何ってLVです

DSC04024_convert_20161214012911.jpg

ふく唐揚げ

DSC04026_convert_20161214012606.jpg

これも淡白あっさりなのに、ふくの旨味が凝縮の1品でした

DSC04027_convert_20161213220057.jpg

ふくてっちり鍋

DSC04028_convert_20161214012713.jpg

ふくの骨エキスたっぷりの良い出汁でした

DSC04029_convert_20161213215703.jpg

〆の、ふく雑炊

DSC04031_convert_20161213215957.jpg

ふくの美味さに堪能
高いコースに酔いしれました

DSC04032_convert_20161214011623.jpg

いつもの如く、戸隠の大御所ばかりの会
色々と勉強になりますし ここに参加する意味もあります。

DSC04033_convert_20161214012121.jpg

1年に1度の美味い物会
来年が 今から楽しみです

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR