fc2ブログ

牡蠣そばの牡蠣仕込み作業。(12月12日、その3)

石巻小川水産さんの牡蠣。
牡蠣殻開け専用ナイフで

DSC03887_convert_20161211205651.jpg

貝柱を切りOPEN。

DSC03889_convert_20161211205844.jpg

極上生牡蠣

DSC03891_convert_20161211213750.jpg

この幼生は、シャコの子供かな

DSC03897_convert_20161211211614.jpg

石巻産牡蠣と一緒に、カニまで運ばれて来ました

DSC03899_convert_20161211210008.jpg

元気に威嚇

DSC03904_convert_20161211211716.jpg

サービスで、殻付き牡蠣を1㌔いただいきました
鍋に酒を敷き

DSC03952_convert_20161211210539.jpg

牡蠣の酒蒸し

DSC03953_convert_20161211213410.jpg

牡蠣は大好物です
ポン酢もみじおろしで・・

DSC03955_convert_20161211213048.jpg

いただきました
最高に美味いし 超~幸せ

DSC03957_convert_20161211213246.jpg

私1人で、ペロリと8個あっという間に間食
旬の牡蠣 最高~~~~~~

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
四季折々、田舎暮らし、旬の各種山菜・きのこ、ジャンルを問わず、日々、冒険の記録。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR