戸隠地粉秋新玄そば自家製手挽きざるそば。(土日限定5食づつ)
今までは、戸隠地粉秋
新
丸抜きを自家製手挽きで
、土日5食づつ
提供していましたが
本日19日より、丸抜き自家製石臼手挽きから
玄そば自家製石臼挽きざるそば提供に変更いたします
戸隠産秋新玄そばです
とある戸隠の農家さんから入手売ってもらいました

石臼で挽きます

丸抜きみたく、一気に挽けないので
挽くのに
、恐ろしく時間が
掛かります

挽き時間は
、丸抜きの3倍



挽いた玄そばを、数種類のサイズの違うメッシュ篩に掛けます

時間を掛けて挽き
篩で、振い落したそば粉です。

私が
理想としていたそば粉です



水回し

荒捏ね

本捏ね
&くくり

そば打ち

切ります

そば切り

戸隠地粉秋
新
自家製手挽き玄そばざるそば。

風味・味共に最高の戸隠産そばを堪能出来る「そば」だと、私的に
思います

好み
嫌い
・合わないは
個人差があるとは思いますが
1度
この玄そば石臼挽きを食べて見て下さい
土日限定5食づつです
冒険家・S





本日19日より、丸抜き自家製石臼手挽きから


戸隠産秋新玄そばです

とある戸隠の農家さんから入手売ってもらいました


石臼で挽きます


丸抜きみたく、一気に挽けないので





挽き時間は





挽いた玄そばを、数種類のサイズの違うメッシュ篩に掛けます


時間を掛けて挽き


私が





水回し


荒捏ね


本捏ね




そば打ち


切ります


そば切り


戸隠地粉秋



風味・味共に最高の戸隠産そばを堪能出来る「そば」だと、私的に



好み




1度


土日限定5食づつです

冒険家・S

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