fc2ブログ

霜の時期。

昨日、気温は-1℃でしたが
霜が降りていました

DSC03447_convert_20161117204732.jpg

ズームUP
分かりますか

DSC03450_convert_20161117205049.jpg

最大ズームUP
白く凍っています

DSC03449_convert_20161117204904.jpg

パキパキ氷の膜

DSC03451_convert_20161117205251.jpg

霜のアート

DSC03452_convert_20161117205441.jpg

トタン屋根も霜で覆われています。

DSC03453_convert_20161117205620.jpg

早朝は茅葺屋根から店周り全て霜で覆われています。

DSC03454_convert_20161117205842.jpg

冬手前です

この霜が究極野沢菜を育ててくれます
時期的に究極野沢菜漬けを漬ける調味料を日本各地から取り寄せ購入揃えなければいけないのですけど
今年は年明けから色々ありまして、カードがMAX状態にて(限度額OVER)、調味料を購入出来ず こりゃ~参った
財務省の奥さんに何度目か分からない頭を下げて、資金調達し 何とか調味料を依頼出来ました
後は届き次第、時間を見つけて時間を作り、夜な夜な究極野沢菜漬け2016年作業に入りたいと思います
今年も嬉しい事に、既に究極野沢菜漬けの注文依頼が多数入っていて、嬉しい限りです
苦労して野沢菜刈りと切り、漬ける甲斐があります
本当に激美味です 1度食べたら病みつきになるドラッグ野沢菜漬け
今年も店内にて販売いたします

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
四季折々、田舎暮らし、旬の各種山菜・きのこ、ジャンルを問わず、日々、冒険の記録。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR