fc2ブログ

2016年、自家製沢庵漬け。

契約農家さんに毎年頼んで作ってもらっている大根を買い取りに行き運びました

DSC03035_convert_20161103215807.jpg

今年は例年と同じ青首大根と初の戸隠ネズミ大根の2種類

DSC03033_convert_20161103215618.jpg

栽培作ってくださる農家さんがいるからこそ出来る自家製沢庵漬け。
本当にありがたい事です
大きな木枠大桶樽に漬ける 手間暇掛けた自家製ですので、既製品販売の化学調味料たっぷりの漬け物とは味が全く違います
後は数ヶ月間漬かりを待つのみです。

DSC03094_convert_20161106042400.jpg

本日・明日とお店が忙しい中、私だけ休みをもらい、岐阜県白川町へ「白川ふるさと祭り」MSNGメンバーとして参加して来ます

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
四季折々、田舎暮らし、旬の食材、各種山菜・きのこ、ジャンルを問わず、日々、冒険の記録。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR