素敵な食材との出逢い♡食欲の秋。
奥さん
親友の
母親から
いただいた佃煮
クルミと昆虫。

イナゴの甘露煮
この組み合わせが素晴らしく美味し

メークインが

北海道より届きました


妙高後輩の妹さん(北海道に嫁ぎ)が
根曲がり竹の子を送った
御礼にと北海道から空輸で届きました

さすがは北海道産のジャガイモ。
肉じゃがにすると煮崩れしなく、味も甘くて最高です

岐阜県名産物の朴葉味噌焼き
朴葉味噌に豚肉やホタテにキノコ類等を乗せて焼くだけ
めちゃ美味し

残った味噌を

白米にのせると
、これまた美味し

朴葉味噌は、私の中では
最強の味噌です

とどめはこれ
信州地鶏と天然雑種類キノコをそばつゆで合わせ、ざるつけうどん

これが断トツで
美味さを
越えています



秋は
美味しい
食材の宝庫です
冒険家・S




クルミと昆虫。

イナゴの甘露煮

この組み合わせが素晴らしく美味し


メークインが


北海道より届きました



妙高後輩の妹さん(北海道に嫁ぎ)が




さすがは北海道産のジャガイモ。
肉じゃがにすると煮崩れしなく、味も甘くて最高です


岐阜県名産物の朴葉味噌焼き

朴葉味噌に豚肉やホタテにキノコ類等を乗せて焼くだけ

めちゃ美味し


残った味噌を


白米にのせると



朴葉味噌は、私の中では



とどめはこれ

信州地鶏と天然雑種類キノコをそばつゆで合わせ、ざるつけうどん


これが断トツで






秋は



冒険家・S

スポンサーサイト