FC2ブログ

2016年、ラスト竹の子尽くし料理。

ラスト竹の子を使い 色々調理しました
夜の残業中に処理した竹の子を、洗面台にて水で洗い流すと言う荒業

DSC06894_convert_20160525024630.jpg

特製下味をつけて

DSC07363_convert_20160604204533.jpg

まず1品「竹の子サラダ」
これは激美味です

DSC07389_convert_20160605043907.jpg

会社員時代の上司先輩だった方から、根曲がり竹の子を送った御礼で届いた 鵜の浜産、新玉ネギを使い

DSC07368_convert_20160604205203.jpg

作ったのは

DSC07420_convert_20160607063202.jpg

特製豚汁根曲がり竹の子入り

DSC07421_convert_20160607063331.jpg

これは私の中ではゴッド(神)です

DSC07427_convert_20160607063444.jpg

根曲がり竹の子と豚肉・舞茸煮

DSC07570_convert_20160615062724.jpg

極上太竹の子を使用し。

DSC07370_convert_20160604210256.jpg

極太根曲がり竹の子天ぷら

DSC07569_convert_20160615062433.jpg

〆は、根曲がり竹の子サバ缶入り汁
さすがに竹の子汁は、今シーズン飲みっぱなしでしたので、見るだけで味が分かる為 もぅ嫌って感じでした

DSC07562_convert_20160615062237.jpg

2016年、採った竹の子総重量は約250㌔(半分は人に配ったかな・・ 後はチョイ売りとお店で使用)根曲がり竹の子に感謝を込めて御馳走様でした
また来年お会いしましょう

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR