山菜処理加工。
灰汁抜き中のワラビ
一晩置いたら

水で
更に洗い流しをします。
本日から食べれます

ゼンマイも灰汁抜きして、一晩置き

天日干し

広げて水分を抜き


カラカラになるまで、揉みながら干し続けます

ミニ山菜天ぷら
知り合いが
この時期に来るとサービスします
山ウド・コゴミ・モミジガサ・コシアブラ・タラの芽
全て天然新物です
超~豪華




味は言うまでもなく、一級品
これ以上無い美味さです

実家爺の
知り合いが山ウドを30㌔程採って
持って来てくれました

当然買い取っていますが
山ウド
の太いのは
貴重なので、毎年ありがたいことです

本日か明日、グルメ界へ
毎年恒例、ゼンマイの谷にゼンマイ大量捕獲に行く予定です
お店の
混み具合を見計らってなので、本日になるか明日になるかその時次第です
冒険家・S

一晩置いたら


水で

本日から食べれます


ゼンマイも灰汁抜きして、一晩置き


天日干し


広げて水分を抜き



カラカラになるまで、揉みながら干し続けます


ミニ山菜天ぷら

知り合いが


山ウド・コゴミ・モミジガサ・コシアブラ・タラの芽


超~豪華





味は言うまでもなく、一級品



実家爺の





当然買い取っていますが





本日か明日、グルメ界へ


お店の


冒険家・S

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