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山菜処理加工。

灰汁抜き中のワラビ
一晩置いたら

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水で更に洗い流しをします。
本日から食べれます

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ゼンマイも灰汁抜きして、一晩置き

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天日干し

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広げて水分を抜き

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カラカラになるまで、揉みながら干し続けます

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ミニ山菜天ぷら
知り合いが この時期に来るとサービスします
山ウド・コゴミ・モミジガサ・コシアブラ・タラの芽 全て天然新物です
超~豪華
味は言うまでもなく、一級品 これ以上無い美味さです

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実家爺の知り合いが山ウドを30㌔程採って持って来てくれました
当然買い取っていますが 山ウドの太いのは貴重なので、毎年ありがたいことです

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本日か明日、グルメ界へ毎年恒例、ゼンマイの谷ゼンマイ大量捕獲に行く予定です
お店の混み具合を見計らってなので、本日になるか明日になるかその時次第です

冒険家・S
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