FC2ブログ

天然タラの芽と、グルメ界の山菜捕獲処理。

栽培品ではない、天然タラの芽

DSC05392_convert_20160421013023.jpg

大量入荷
妙高実家の爺と爺の兄貴が山で採って来てくれました
品切れ次第終了ですけど
山菜天ぷらで天然物いただけます (正直お客様に提供するのが勿体ないくらいです

DSC05389_convert_20160421012835.jpg

一昨日のグルメ界産山ウド極太ゼンマイ
大収穫です

DSC05395_convert_20160421013556.jpg

5品種、山ウド・ゼンマイ・竹の子(2本小)・コゴミ・ワラビ
合計16㌔

DSC05397_convert_20160421022321.jpg

ワラビは灰汁抜き。

DSC05399_convert_20160421022503.jpg

小竹の子2本

DSC05409_convert_20160421022918.jpg

天ぷらで揚げて自己消費
激小でも初物 
美味かったです

DSC05410_convert_20160421023052.jpg

ゼンマイの綿を取り

DSC05413_convert_20160421023245.jpg

こちらも保存前処理
息子達が学校に行っていれば、仕事をしながら楽勝で処理できましたが
面倒を見ながらの山菜処理でしたので 本当に参りました
山菜は鮮度が命ですし、食べれるまでと保存に手間暇が掛ります

DSC05415_convert_20160421022104.jpg

とにかく今は、時間が欲しいです

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR