久々の吉田高校戸隠分校そば部講師。
2016年度初、そして一昨日久々のそば部講師に行って来ました

行って見ると調理室で
、引退した3年生も一緒に、そばつゆ「かえし」の作り方を講師のYさんから教わり勉強していました

その後は、部員1人づつ1玉づつ(約5人前)そば打ち
1年生3人
前回見た時より上達していました

新部長のKちゃん。
慣れたもんで、サクサクと捏ね・延し・切りまで一気の流れ

S君。
この部員には、マジで驚きました
少し見ない間に、一気に上達
見違える程の確実にLVアップ

昨年夏終わりから秋頃は、チョイ残念で
、もぅチョイ頑張りだったのが、この日は本気で「どうしたん

何処かで修行
したのか
」と聞いた位に別人のそば打ち

Mちゃんが切った麺線
まずまずです。

連絡員からの音信普通で
、そば部活動があるのか無いのかが分からない状態でしたので
、そば部講師に行けずに部員さん達には申し訳ございませんでした
連絡員には、活を入れて叱っておきました
空いている時間は
、極力都合をつけて見に行けたらと思っています
冒険家・S


行って見ると調理室で



その後は、部員1人づつ1玉づつ(約5人前)そば打ち

1年生3人



新部長のKちゃん。
慣れたもんで、サクサクと捏ね・延し・切りまで一気の流れ


S君。
この部員には、マジで驚きました

少し見ない間に、一気に上達



昨年夏終わりから秋頃は、チョイ残念で








Mちゃんが切った麺線

まずまずです。

連絡員からの音信普通で




連絡員には、活を入れて叱っておきました

空いている時間は


冒険家・S

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