激美味「ナラタケ汁ベース鴨肉つけ汁そば」
昨年、奥社で大量捕獲した「天然ナラタケ」きのこを塩漬けから戻し
ナラタケから旨味だし汁を抽出します。

鴨油で焼いた
ネギを。

旨味成分のみを抽出しただし汁で整え、鴨油ネギを加え合わせます。

その鴨汁つゆに、別に捌き
肉の固さを絶妙に見て火を通した鴨肉を加え「特製ナラタケ鴨つけ汁そば」
完成です。

直ぐに手に入る食材でなく、提供品ではない食材で出汁を取っている所が個人用MENU

正月に
食べる予定が食べれず
(色々あったので・・)
スタッフさん皆で食べました
何度も鴨そばは作って食べましたが
今回のが最強
に美味かったです
まだまだ「天然ナラタケの塩漬けストック」がありますので
天然ナラタケの在庫が無くなるまで、美味しく使いたいと思います
冒険家・S

ナラタケから旨味だし汁を抽出します。

鴨油で焼いた


旨味成分のみを抽出しただし汁で整え、鴨油ネギを加え合わせます。

その鴨汁つゆに、別に捌き

完成です。

直ぐに手に入る食材でなく、提供品ではない食材で出汁を取っている所が個人用MENU


正月に


スタッフさん皆で食べました

何度も鴨そばは作って食べましたが

今回のが最強


まだまだ「天然ナラタケの塩漬けストック」がありますので

天然ナラタケの在庫が無くなるまで、美味しく使いたいと思います

冒険家・S

スポンサーサイト