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正月に向けての仕込み開始。

年越しと新年に来る知り合いや来店知人用に、手の掛かった御馳走の仕込みを始めました
この袋の中身は・・

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一昨年の「ぜんまい」です。

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グルメ界産 天然極太
捕獲者は当然私

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とお湯で戻し(裏技も使用)

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1日水に浸してあった、戻し途中のぜんまいを

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カットし

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再度戻します
これで1日置き、今朝に、ラスト戻しを加え更に、もぅ1日置くとパンパンプリプリに戻ります
美味い物を作るのには 本当に手間暇時間が掛かります

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こちらは野沢菜濃い塩漬け

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こちらもカットし塩出し

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仕込みを終えた時点で仕事は休みました
土曜日から体調が優れなかったのに飲みに行き、帰宅し更に親戚の伯父さん達と少し飲んだのが止めでした
今朝は37.8℃ 昼前から寝込んでました
毎年この時期になると必ず体調を崩し病院送りになっています
12月に入り、色々な旅先への遠征続きや野沢菜採りの日々と忘年会連発とやられました
今朝は、早朝1番に病院行きです

冒険家・S
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