FC2ブログ

かめびし醤油。

土曜日の青空満点レストランで放送があった四国香川県の「かめびし醤油」
そのこいくち醤油を使い、究極野沢菜漬けを7キロ分のみ漬けました。
TVの影響もあり、入手困難と品薄で販売一時停止醤油もあり予定が狂いました
TVの効果って絶大ですネ (TVで放送されたからと言い 凄いや美味いは違います 自分の舌で食し味を見て、美味いと判断すれば美味いのです。)

DSC00696_convert_20151220112051.jpg

醤油が、こいくちと言う事もあり どんな味付けに漬かるか分かりませんが
漬け上がりが楽しみと不安の両方です (ちょい漬かる前の味だと微妙・・ <こいくちは合わない可能性大> でしたので、再度味付け直し中です

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR