FC2ブログ

続続・2015年度ラスト野沢菜取り。

軽い雪降り舞の中 畑へ
奥の1画のみ残っています

DSC00625_convert_20151217201159.jpg

残量はこれだけ
1時間あれば刈り取れる量です

DSC00628_convert_20151217201344.jpg

早朝7時から頑張りました

DSC00630_convert_20151217201523.jpg

ラスト1列

DSC00633_convert_20151217202016.jpg

茎のみ必要なので、葉っぱはほとんど切り捨て捕獲します

DSC00645_convert_20151217203207.jpg

JUST 1時間で刈り取り完了

DSC00649_convert_20151217203346.jpg

こんなに野沢菜を刈り取り したのは人生初です
腰が痛い痛い

DSC00650_convert_20151217203511.jpg

こちらの野沢菜は、他の人に頼んであった野沢菜
日にちが経過していて、萎びれてあんまり良くない野沢菜でした

DSC00658_convert_20151217203959.jpg

来客やら用事やらがあり、切った野沢菜は15キロがやっと
泥やゴミを洗い落し

DSC00660_convert_20151217204059.jpg

空いていた漬け物樽を洗い、再度新たに漬けました

DSC00662_convert_20151217204157.jpg

まさか追加で今シーズン漬ける事になるとは・・

DSC00664_convert_20151217204254.jpg

まだかなりの量の野沢菜を切って漬けなければいけません
本日は長野法人会戸隠部会後期経営実務研修会が午後よりあり、その後は、うまいもの会 懇親会です
今朝も早朝から切るだけ野沢菜を切りまくり 漬けれるだけ漬けてしまわないと

そして昨日から店頭内にて、特製野沢菜漬けを再度売り始めました 即売れ続出中です

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR