続続・2015年度ラスト野沢菜取り。
軽い雪降り舞の中
畑へ
奥の1画のみ残っています

残量はこれだけ


1時間あれば刈り取れる量です


早朝7時
から頑張りました

ラスト1列

茎のみ必要なので、葉っぱはほとんど切り捨て捕獲します

JUST
1時間で刈り取り
完了

こんなに野沢菜を刈り取り
したのは人生初です
腰が痛い
痛い

こちらの野沢菜
は、他の人に頼んで
あった野沢菜
日にちが経過していて、萎びれてあんまり良くない野沢菜でした

来客やら用事やらがあり、切った
野沢菜は15キロがやっと
泥やゴミを洗い落し

空いていた漬け物樽を洗い、再度新たに
漬けました

まさか追加で今シーズン漬ける事になるとは・・

まだかなりの量の野沢菜を切って
漬けなければいけません
本日は長野法人会戸隠部会後期経営実務研修会
が午後よりあり、その後は、うまいもの会
懇親会です

今朝も早朝から切るだけ
野沢菜を切りまくり
漬けれるだけ漬けてしまわないと
そして昨日から店頭内にて、特製野沢菜漬けを再度売り始めました
即売れ続出中です
冒険家・S


奥の1画のみ残っています


残量はこれだけ



1時間あれば刈り取れる量です



早朝7時



ラスト1列


茎のみ必要なので、葉っぱはほとんど切り捨て捕獲します


JUST




こんなに野沢菜を刈り取り


腰が痛い



こちらの野沢菜



日にちが経過していて、萎びれてあんまり良くない野沢菜でした


来客やら用事やらがあり、切った


泥やゴミを洗い落し


空いていた漬け物樽を洗い、再度新たに



まさか追加で今シーズン漬ける事になるとは・・

まだかなりの量の野沢菜を切って


本日は長野法人会戸隠部会後期経営実務研修会




今朝も早朝から切るだけ



そして昨日から店頭内にて、特製野沢菜漬けを再度売り始めました


冒険家・S

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