FC2ブログ

グルメ界の乾燥ゼンマイ。

明日から妙高関山神社火祭りが2日間に渡り開かれます
東京から親戚が3組来るので、そこに山菜料理を持って行きたいので
グルメ界ゼンマイを調理する事にしました(これだけで原価3万円以上

DSC12110_convert_20150716173757.jpg

超~~~高級食材
国産激太ゼンマイ グルメ界産

DSC12111_convert_20150716173914.jpg

大鍋に入れて、沸騰させます

DSC12112_convert_20150716174106.jpg

パリパリ乾燥グルメ界ゼンマイ

DSC12113_convert_20150716174311.jpg

見る見る内に、ふやけて。

DSC12114_convert_20150716174435.jpg

戻り始めています。

DSC12115_convert_20150716174618.jpg

乾燥高級国産シイタケも戻し、こちらも使います。

DSC12116_convert_20150716174724.jpg

沸騰したら火から鍋を下ろし

DSC12117_convert_20150716175027.jpg

一晩置きます。

DSC12121_convert_20150716175613.jpg

いつも山菜料理は、大奥さんが調理しますが
今回ゼンマイ調理をするのは、初の私が調理
自分でグルメ界で捕獲し、乾燥、調理と戻っていくゼンマイを見ながら嬉しくて、キモ笑いをしながら調理しています
今朝には、激太状態でゼンマイが戻っているでしょう
本日、味付け調理します

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR