激辛野沢菜の油炒め。
昨日の戸隠も前日に続き
放射冷却の影響で冷え込みました
日中は晴天
で
雪が降らないと楽です
それと一昨日の菅平の気温は、-29.5℃ですって・・
あり得ない
料理
の紹介です
定番の野沢菜の油炒め
ですが、冒険家・S
の激辛Specialバージョンで作ります

塩漬けの野沢菜
を、樽から出して細かく切ります

切った
野沢菜から塩を軽く抜きます

ここまでは通常の油炒めの作り方
と同じですが
味付けが普通と違い、以前紹介した、特製シマ胡椒しょう油で濃くを出し、
密の出しをちょこっと入れ
そして本命の、アフター・デス・ソース
を投入して炒めます

見た目は赤くなく、辛そう
に見えませんが
とてつもなく超~~~激辛
です
辛さを伝えられないのが残念です
辛い
を通り越して痛い
ですが
味は美味しく
、酒の友
・白いご飯
に、めちゃくちゃ合います
4件
程に試作段階として試食
してもらいましたが、皆さんからは絶賛
されました
激辛品
として、冒険家・S
のフルコースの一品に加えます
冒険家・S


日中は晴天



それと一昨日の菅平の気温は、-29.5℃ですって・・

あり得ない

料理


定番の野沢菜の油炒め




塩漬けの野沢菜



切った



ここまでは通常の油炒めの作り方


味付けが普通と違い、以前紹介した、特製シマ胡椒しょう油で濃くを出し、


そして本命の、アフター・デス・ソース



見た目は赤くなく、辛そう


とてつもなく超~~~激辛


辛さを伝えられないのが残念です

辛い







4件




激辛品




冒険家・S

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