FC2ブログ

超~グルメ界の食材料理。(24日、その4)

一昨日の夜は、ガッツリ飲みました
何故なら、超~グルメ界の素晴らしい食材捕獲と食材を調理し食べれる事&無事に帰還した御褒美として

グリーン食材5連発
天然行者ニンニクナムル

DSC09457_convert_20150623055847.jpg

ウトナ(イヌトウナ)油炒め

DSC09458_convert_20150623060024.jpg

ウトナ(イヌトウナ)おひたし

DSC09461_convert_20150623060224.jpg

ユキザサおひたし

DSC09462_convert_20150623060349.jpg

生山ウド酢味噌和え

DSC09464_convert_20150623060541.jpg

極太竹の子天ぷら、エビ天は息子用

DSC09467_convert_20150623172557.jpg

この極太さ
先っぽは甘く柔らかいのですけど 根元は若干やはり灰汁があり苦いのですけど
その苦さが、また良いのですょ

DSC09475_convert_20150623173041.jpg

贅沢山菜天ぷら盛り
6月下旬なのに、超~グルメ界の全て生山菜天ぷら
山ウド・コゴミ・ユキザサ・フキノトウ

DSC09470_convert_20150623172712.jpg

標高の高い所山ウドは、柔らかく激美味で この辺りや、グルメ界の山ウドとは味が違います
フキ天 美味いと言う言葉しか出てきません

DSC09474_convert_20150623172923.jpg

ユキザサも、初天ぷらに、これも甘くて最高でした

DSC09471_convert_20150623172815.jpg

苦労して捕獲した甲斐があり報われました

本日は夫婦揃っての久々の休みですが 店の用事や息子への買い物などで、1日終わりかな・・

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR