fc2ブログ

激辛調味料。

昨年、春から畑に撒き、秋収穫したシマ胡椒を、しょう油に入れて熟成させた、シマ胡椒しょう油

DSC06736_convert_20120217220644.jpg

そして、私の誕生日プレゼントにと、従業員さんから貰った、「アフター・デス・ソース(右側)」
これは、激辛を超えています・・
ハバネロ・ブートジョロキアのソースです

DSC06733_convert_20120217220242.jpg

この調味料を使った、美味しくて激辛い料理を次回載せます

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
四季折々、田舎暮らし、旬の各種山菜・きのこ、ジャンルを問わず、日々、冒険の記録。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR