FC2ブログ

竹の子処理。

昨日、朝方 4時

DSC08339_convert_20150528052112.jpg

皮剥きと節抜きを、せっせと1人で行いました
これだけの量を処理するのに、1時間半
採って来る大変さと 処理する大変さ 食べるとあっと言う間に胃に消える
竹の子に限らず 山菜は美味しいですけど 大変です

ぼっちら虫食い竹の子が見掛けられる様になりました

DSC08340_convert_20150528052229.jpg

竹の子内の住虫

DSC08343_convert_20150528052322.jpg

グルメワラビ料理
さざ波和えと、定番おひたし
味は別格LV 人間界の固いスジ入りワラビと物が違います

DSC08346_convert_20150528052430.jpg

2日振りに食欲が戻ったので、見せ自慢ばかりして保存していた「ぺヤングやきそば」
好きではないですけど いただきました

DSC08348_convert_20150528052545.jpg

昨日もお店は忙しかったです
奥さんが保育園関係で1日いなく 私は慣れない天ぷらを1日揚げていて、この異常な暑さの中での天ぷら揚げは灼熱地獄でした
農作物の関係と、黒姫山の竹の子成育を考えると、まとまった雨が欲しいですネ

冒険家・S
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

boukenka s

Author:boukenka s
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR