季節は、秋なのに・・
ここ毎日、残暑
が凄く、戸隠でも27℃位まで気温が上昇
しています
(ちなみに、長野市内は32℃)
ここまで、暑く
なると蕎麦が心配になってきます
これから、蕎麦の実がなる大事な時期に、暑過ぎると、実の入りが悪くなるし、美味しい蕎麦の実らないのです
夜
は、涼しいを通り越して寒くなってはきているのですが、今後が心配です
下の写真は、熊の心臓(ハツ)炒めです
貴重な、お肉です
味は少し獣臭さがありますが、美味しいです

そして、もう一品は、熊のレバーです
こちらは、本当に美味しかったです


どちらも貴重な熊肉です
この時期になると、熊たちが騒ぎだし、農作物を食べに畑に現れています、既に戸隠では、熊に襲われて、お年寄りが怪我をしています
幸い軽傷だったのがなによりでした
熊は、怖いですネ
山に入る時は、皆さんも気をつけましょう
冒険家・S



ここまで、暑く


これから、蕎麦の実がなる大事な時期に、暑過ぎると、実の入りが悪くなるし、美味しい蕎麦の実らないのです

夜


下の写真は、熊の心臓(ハツ)炒めです

貴重な、お肉です



そして、もう一品は、熊のレバーです




どちらも貴重な熊肉です

この時期になると、熊たちが騒ぎだし、農作物を食べに畑に現れています、既に戸隠では、熊に襲われて、お年寄りが怪我をしています


熊は、怖いですネ


冒険家・S

スポンサーサイト