そばの実

さんにて、昨日、会議

と、雪かくしそばの試食会が開かれました

粉は雪かくしと、プレハブ冷蔵庫の2種類。
蕎麦の実は、
「戸隠在来種」
そばの実さんの厨房

TV局

も撮影に来ました。

2種類のそば


食べ比べをします


茹でて


試食

雪がくしとプレ冷蔵庫粉の違いは、保存方法と水分量

の違いのみ。
味に変わりはなく

食べて違いが分かるって事はなかったです。

綺麗

で美味しいそばでした。

雪がくしそばは、戸隠そば屋さんで6月1日から提供を始めます
取り扱い各店舗と提供の仕方が各お店で違いますので

良く調べて

から来店して見て下さい
大久保の茶屋
では、土日10食づつの提供となります
売り切れ次第終了です
冒険家・S
スポンサーサイト