山菜保存と処理。
捕獲して来た山菜
を種類別に分けます

まだまだ細く小さいですけど「山ウド」

灰汁抜きした「ワラビ」真っ緑の美味そうな色に化けました

コゴミを塩漬けにし保存します。

年間コゴミだけで、100キロ以上は漬けます。

ゼンマイも綿を取り煮たて

干して乾燥させ灰汁抜きをします。

爺
なので、グルメ界
から山菜
を背負いあげて来る重さに耐えきれず背中の筋を損傷しました
寝違えた感じで首が回りません

今の旬を逃がさない為にも、行ける時はガンガンとグルメ界
に突入し食材
を捕獲しに行かなければいけないので
本日も、そば打ちが終わったら捕獲に行って来ます

山
の食材の成長に合わせて捕獲に行かないと大きくなり過ぎてしまうので
、捕獲タイミングが難しいです
冒険家・S



まだまだ細く小さいですけど「山ウド」


灰汁抜きした「ワラビ」真っ緑の美味そうな色に化けました


コゴミを塩漬けにし保存します。

年間コゴミだけで、100キロ以上は漬けます。

ゼンマイも綿を取り煮たて


干して乾燥させ灰汁抜きをします。

爺





寝違えた感じで首が回りません


今の旬を逃がさない為にも、行ける時はガンガンとグルメ界




本日も、そば打ちが終わったら捕獲に行って来ます


山



冒険家・S

スポンサーサイト